Новости

26 января 2021, 10:26

Оборона

Киевские силовики заминировали дорогу, ведущую в Золотое-4 – Народная милиция

Военнослужащие ВСУ установили противотанковые мины на дороге, ведущей в Золотое-4. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.  

"Боевики 92-й отдельной механизированной бригады установили семь противотанковых мин ТМ-62 поперек дороги, ведущей к населенному пункту Золотое-4", - говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве подчеркнули, что такие действия киевских силовиков ставят под угрозу передвижение мирных жителей и патрулей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Ранее начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко сообщал, что с 1 сентября 2020 года на украинских минах подорвались более 20 военнослужащих ВСУ, а также 12 мирных жителей Донбасса.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.

Комплекс мер предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 

ЛуганскИнформЦентр — 26 января — Луганск