Новости

17 августа 2015, 10:04

Киевские силовики за сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня – Народная милиция

Украинские силовики за минувшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности Народной милиции ЛНР. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщили в оборонном ведомстве Республики.

"Режим прекращения огня со стороны ВСУ не соблюдается. В период с 6.00 16 августа до 6.00 17 августа отмечено шесть нарушений режима прекращения огня", - отметили в ведомстве.

Так, в течение суток украинские силовики четырежды обстреливали район Т-образного перекрестка у села Пришиб с направления Трехизбенки. В 13.00 ВСУ выпустили 10 мин, а в 16.30 – 16 мин из миномета калибра 82 мм. В 18.45 украинские силовики вели обстрел по району Т-образного перекрестка села Пришиб уже не только из 82-мм миномёта, но также из гаубицы Д-30 калибром 122-мм (5 выстрелов) и танка (14 выстрелов). Глубокой ночью, в 1.40, вновь повторились обстрелы из 82-мм миномёта.

Кроме того, в течение суток ВСУ дважды – в 16.45 и 17.10 – обстреляли с направления города Счастье село Обозное, выпустив в каждом случае по 15 мин из минометов калибра 82 мм.

"Пострадавших среди мирного населения и военнослужащих нет", - добавили в Народной милиции.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ, в частности, предусматривает создание зоны безопасности шириной минимум 50 км, для чего стороны обязались отвести на равное расстояние артиллерийские системы калибра 100 мм и более.

По состоянию на 19 июля, Народная милиция ЛНР в одностороннем порядке завершила отвод всего вооружения калибра менее 100 мм от линии соприкосновения на расстояние не менее 3 км за исключением района Счастья. В Народной милиции также выразили готовность отвести вооружение и от района Счастья, если аналогичные действия предпримет и киевская сторона.   

ЛуганскИнформЦентр — 17 августа — Луганск