Новости

9 июня 2015, 10:50

Важно

Киевские силовики за сутки четыре раза нарушили режим "тишины", один ополченец погиб и один ранен

Киевские силовики за минувшие сутки четыре раза нарушили режим прекращения огня, обстрелам подверглись населенные пункты Луганской Народной Республики и позиции ополченцев. Один военнослужащий Народной милиции ранен, еще один убит. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР.

"В период с 6.00 8 июня до 6.00 9 июня отмечено четыре нарушения режима прекращения огня", - сказал он.

Так, в 14.00 ВСУ произвели четыре выстрела из миномета калибра 82 мм с направления города Счастье по Т-образному перекрестку в районе села Обозное. Потерь нет.

В 14.25 украинские силовики со стороны села Крымское обстреляли село Сокольники из минометов калибра 82 мм и 120 мм, а также из стрелкового оружия. Спустя примерно полтора часа, в 15.45, в том же направлении было произведено еще 20 выстрелов из миномета калибра 82 мм. Потерь нет.

С 21.30 до 22.30 ВСУ обстреливали из минометов калибра 82 мм и АГС (автоматический гранатомет станковый) со стороны Станицы Луганской блокпост Народной милиции, расположенный на разрушенном автомобильном мосту. В результате обстрела один военнослужащий Народной милиции погиб, еще один получил осколочное ранение.

Напомним, участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в белорусской столице согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ, в частности, предусматривает создание зоны безопасности шириной минимум 50 км, для чего стороны обязались отвести на равное расстояние артиллерийские системы калибра 100 мм и более.

 

ЛуганскИнформЦентр — 09 июня — Луганск