Новости

17 ноября 2019, 13:52

Оборона

Киевские силовики вывесили флаги США на своих позициях в зоне "ООС" – Народная милиция (ФОТО)

Киевские силовики вывесили флаги США на своих позициях вблизи села Крымское и поселка городского типа Мироновский в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС").  Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"На фоне продолжающихся противоречий в США между президентом (Дональдом Трампом) и политическими силами в решении вопроса, касающегося возобновления военной помощи Украине, "особо одаренные" командиры бригад ВСУ не придумали ничего умнее, как вывесить американские флаги на своих позициях", – отметил он.

"Так, 16 ноября "патриоты Украины" командиры 14-й и 59-й бригад (полковник Сергей) Войченко и (полковник Геннадий) Шаповалов приказали вывесить флаги США в районе населенных пунктов Крымское и Мироновский", – сообщил Филипоненко.

Офицер пресс-службы пояснил, что "такими действиями недальновидные украинские полководцы пытаются всеми правдами и неправдами обратить на себя внимание своих покровителей и дать им понять, что целиком и полностью готовы на все ради подачки с барской руки".

"Но если бы эти горе-командиры хоть немного помнили из школьной программы такой предмет как история, то знали бы, что вывешенный флаг того или иного государства на участке местности или объекте символизирует их принадлежность именно тому государству, флаг которого развивается над ними", – отметил он.

"Такими действиями украинские командиры открыто демонстрируют, под чьим руководством и при чьей всесторонней поддержке ведется война в Донбассе, а также кому именно выгоден вооруженный конфликт на востоке европейского континента", – подчеркнул Филипоненко.

Офицер пресс-службы добавил, что "флаги были вывешены накануне приезда американского журналиста Хоффмана Вэйна из авторитетного американского издания New York Times, который прибыл для работы в бригадах, входящих в оперативно-тактическую группировку "Север" украинских вооруженных формирований".

"Тем самым Войченко и Шаповалов надеялись, что их старания не останутся незамеченными американским корреспондентом, и широкая общественность Америки узнает, насколько ее любят и ждут на Украине", – отметил он.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 17 ноября — Луганск