Новости

7 июня 2015, 15:16

Киевские силовики продолжают минирование, у Катериновки пастух подорвался на растяжке

Киевские силовики продолжают масштабное минирование подконтрольных им территорий близ линии соприкосновения. Очередной жертвой такого метода в субботу стал житель Катериновки, пасший коров. Об этом ЛуганскИнформЦентру рассказали в Народной милиции ЛНР.

Уже не впервые каратели прибегают к таким "кощунственными и напоминающими геноцид" мерам, жертвами которых становятся мирные граждане, подчеркнули в ведомстве.

"По имеющейся у нас информации, вчера на растяжке возле села Катериновка Попасненского района подорвался местный житель, пасший коров", - уточнили в оборонном ведомстве Республики.

Военные также опровергли причастность к данному инциденту ополченцев ЛНР, которых глава так называемой "военно-гражданской администрации Луганской области" Геннадий Москаль обвинил в случившемся.

"ВСУ уже несколько дней кряду минируют прилегающие к линии соприкосновения территории, чтобы у населения отбить всякое желание даже смотреть в сторону ЛНР", - считают в Народной милиции и напоминают, что данный случай – не первый за эту неделю.

"Закрыв пропускные пункты, через которые рядовые граждане попадают в ЛНР, украинские силовики решили заминировать все альтернативные способы перехода. Они минируют лесопосадки, берег Северского Донца, поля", - подчеркнули в Народной милиции.

"За неделю уже шесть жертв, четыре трупа. Украинские силовики загоняют свой же народ в резервации, лишают его права на свободное передвижение и попросту уничтожают его. Это все напоминает геноцид, который устраивали фашисты в небезызвестные времена", - считают в Народной милиции.

Как известно, в минувшее воскресенье, 31 мая, три человека – отец с сыновьями -  подорвались на растяжке у Станицы Луганской, двое погибли.

3 июня жертвами минометного обстрела в 22 км от линии соприкосновения стали двое пенсионеров, передвигавшиеся на автомобиле. Огонь по машине, вероятно, открыли каратели из так называемого нацбатальона "Айдар".

ЛуганскИнформЦентр — 07 июня — Луганск