Новости

18 июля 2016, 13:37

Киевские силовики организовали в Чмыровке "охоту" на дезертиров - Народная милиция

Киевские силовики в связи с ростом количества случаев дезертирства военнослужащих усилили проверки на блокпостах. Об этом ЛИЦ сообщили в Народной милиции ЛНР.

"В связи с низким уровнем воинской дисциплины, а также неудовлетворительным денежным обеспечением, в подразделениях украинских силовиков, находящихся в зоне так называемой "АТО", участились случаи дезертирства, а также факты продажи оружия и боеприпасов", - говорится в сообщении.

"Так, по данным нашей разведки, на блокпосту в населенном пункте Чмыровка Старобельского района усилен досмотр автотранспорта и лиц, следующих через контрольно-пропускной пункт в обоих направлениях, в связи с увеличением количества случаев вывоза боеприпасов из зоны так называемой "АТО" на территорию Украины и выявлением граждан, уклоняющихся от призыва на срочную службу в ВСУ", - уточнили в оборонном ведомстве Республики.

"Так же в районе населенном пункте Александрополье Попаснянского района выявлены случаи продажи личным составом 11 батальона 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ вещевого имущества и ГСМ местным жителям или обмена его на спиртные напитки", - добавили в Народной милиции.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко сообщал, что киевские силовики все чаще открыто выражают свое нежелание служить в зоне так называемой "АТО", ссылаясь на плохое материально-техническое снабжение и некомпетентность своего руководства.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 

ЛуганскИнформЦентр — 18 июля — Луганск