Новости

7 апреля 2016, 12:27

Киевские силовики обосновались в дворце бракосочетаний в Счастье – Народная милиция

Украинские силовики продолжают стягивать к линии соприкосновения военную технику и личный состав, а также ведут укрепление и строительство инженерных оборонительных сооружений. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

По его словам, ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела и характеризуется как стабильно напряженная.

"Нашей разведкой было установлено, что в населенном пункте Счастье в здании бывшего дворца бракосочетания размещены еще дополнительные силы ВСУ численностью до 200 человек", - сообщил Марочко.

"Также украинскими карателями активно ведутся инженерные работы по оборудованию блиндажей, укрытий для техники по всей линии соприкосновения", - добавил он.

Представитель оборонного ведомства ЛНР отметил, что этот и подобные факты дают основания руководству Республики и Народной милиции не ослаблять бдительность и адекватно реагировать на противоправные действия украинских карателей.

"Также хотелось сегодня поздравить всех военнослужащих и жителей Луганской Народной Республики с православным большим светлым праздником Благовещения Пресвятой Богородицы, пожелать всем мира, добра и передать послание вооруженным силам Украины - не забывайте, что мы тоже православные люди, и в этот светлый день не испортьте людям праздник и предоставьте им возможность сегодня спокойно провести этот день", - обратился Марочко к украинским силовикам.

Ранее представители Народной милиции ЛНР неоднократно заявляли о том, что Киев в нарушение Минских соглашений перебрасывает военную технику и личный состав к линии соприкосновения.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 13 января поддержали инициативу полномочного представителя России на переговорах Бориса Грызлова о введении "режима тишины" с 00.00 (мск) 14 января. Это соглашение стало уже седьмым по счету, так как с осени 2014 года стороны шесть раз договаривались об установлении перемирия, последний раз – с 22 декабря 2015 года. Тем не менее, киевские силовики в зоне ответственности Народной милиции неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 

ЛуганскИнформЦентр — 07 апреля — Луганск