Новости

1 января 2021, 14:24

Оборона

Киевские силовики оборудовали новые позиции в районе Золотого – Народная милиция

Народная милиция ЛНР зафиксировала новые позиции 92-й бригады ВСУ в районе Золотого. Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства Республики.

"В нарушение первого пункта дополнительных мер в зоне разведения сил и средств в районе Золотого зафиксированы новые позиции 92-й бригады ВСУ протяженностью 130 метров", - говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве Республики отметили,  что эти данные подтверждаются отчетом Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Призываем международных наблюдателей не только фиксировать данные факты, но и требовать от украинской стороны проведения тщательных разбирательств по всем нарушениям", - добавили в Народной милиции.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 01 января — Луганск