Новости

11 мая 2015, 10:00

Киевские силовики используют оружие и вещи с символикой Третьего рейха (ФОТО)

Бойцы ВСУ и других силовых структур Украины за свои деньги покупают оружие и вещи с символикой фашистской Германии, которые затем привозят в Донбасс на передовую. Об этом ЛуганскИнформЦентру рассказали разведчики одного из подразделений Народной милиции ЛНР.

Продемонстрировать трофеи со свастиками и орлами, которые валялись у них без дела еще со времен зимних боев за освобождение Дебальцево, разведчики решили после вновь поднявшегося в преддверии Дня Великой Победы в украинских соцсетях мутного вала истеричных воплей о том, что "фашизм идет с Востока".

"Сегодня некоторые особо "сознательные" украинцы вопят в соцсетях, мол "фашизм идет с Востока". Возможно, не вставая с киевского дивана, и не такое можно увидеть, но нам здесь очевидно, что фашизм идет конкретно из Украины" - сказал ЛуганскИнформЦентру командир одной из разведывательно-диверсионных групп (РДГ).

"Вот полюбуйтесь на обычный в среде ВСУ и украинских тербатов новодел. Кружки, штык-ножи - копии аксессуаров вермахта и гитлерюгенда. Вот эти конкретные предметы были захвачены в боях за Дебальцево. Такого добра полно в блиндажах и личных вещах укрофашистов," - рассказал он.

"И заметьте, ведь эти вещи не уставные. Это конкретно кто-то заказал и купил за свои деньги. У них даже магазины специализированные под это дело уже есть", - отметил командир РДГ.

"То есть, человек покупает и пользуется конкретными вещами с фашистской символикой. Они действительно считают, осознают себя наследниками и правопреемниками гитлеровцев. А как еще иначе это можно трактовать?!" – задался он риторическим вопросом.

 

ЛуганскИнформЦентр — 11 мая — Луганск