Новости

25 мая 2020, 11:43

ЛЭС

Общество

Киев словами о сложной эпидситуации в Донбассе отвлекает внимание от своих проблем – "ЛЭС"

Киев своими обвинениями Республик Донбасса в сокрытии статистики заболеваемости COVID-19 пытается отвлечь внимание общественности от внутриукраинских проблем. Об этом ЛИЦ заявила председатель Славяносербского территориального отделения общественного движения (ОД) "Луганский экономический союз" ("ЛЭС") Ольга Керланова.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее заявил, что в ЛНР и ДНР якобы наблюдается "ужасная ситуация" с эпидемией COVID-19, "нет инфекционных больниц, нет достаточного количества коек, нет средств защиты". По его словам, Украина предлагала Донбассу гуманитарную помощь, но Руспублики от нее отказались.

"Киев продолжает без каких-либо фактов обвинять руководство Республик Донбасса в сокрытии реальной статистики заболеваний коронавирусной инфекцией. При каждом удобном случае киевское руководство пытается переключить внимание от своих проблем, выдумывая все новые и новые факты о Республиках", - заявила Керланова.

"То, что сегодня коронавирусная инфекция зарегистрирована практически во всех странах – это факт. Увы, Республики Донбасса это заболевание не обошло стороной. Но явно не в тех вымышленных масштабах, о которых заявляет Украина. К счастью, количество выздоровевших у нас с каждым днем стабильно увеличивается, и предпринимаемые меры позволяют держать ситуацию под контролем", - подчеркнула председатель теротделения.

"Украинским властям стоит заняться обузданием вируса в своей стране, а не заглядывать к соседям. Так как именно Украина испытывает дефицит действенных и скоординированных решений по противоборству инфекции, - уверена общественница. - Также отдельной бедой стала безответственность прибывающих в страну из-за рубежа украинских граждан, которые игнорируют самоизоляцию".

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 5,2 млн, из них более 337 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтверждены 384 случая заражения коронавирусом. 

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР "О введении режима повышенной готовности" и указа главы ЛНР "О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности" приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти. Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемических правил. C 1 по 12 мая в Республике действовал строгий режим самоизоляции.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР на заседании 11 мая 2020 года приняла решение возобновить работу общественного транспортарынковдетсадов, парикмахерских и ряда других объектов на большей части территории ЛНР при условии соблюдения требований по организации их работы.

ЛуганскИнформЦентр — 25 мая — Луганск