Новости

17 сентября 2015, 14:38

Киев за год сделал все, чтобы народ Донбасса не хотел жить в Украине – советник главы ЛНР

Киевское руководство за год сделало все, чтобы народ Донбасса не хотел оставаться в составе Украины даже в качестве субъекта федерации. Об этом сегодня  на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре заявил советник главы ЛНР, руководитель республиканского исполнительного комитета общественного движения "Мир Луганщине" Родион Мирошник.

"Если в мае прошлого года люди хотели жить в федерации, то есть в составе Украины, то сегодня усилиями Украины, в первую очередь, люди не хотят жить в Украине в принципе", - отметил он.

"Да, они хотят с теми, кто им помогает, с теми, кто их защищает. Они хотят говорить о той территории, которая может быть потенциально территорией некой безопасности, когда тебя кто-то будет защищать, когда есть братский народ, который поддерживает и готов протянуть руку помощи и делает это не на словах, а на деле", - добавил Мирошник.

Напомним, сегодня в ходе круглого стола "Пути интеграции Донбасса в Россию" руководитель Центра социологических исследований "Особый статус", кандидат политических наук Александр Проценко озвучил социологические данные, согласно которым в мае прошлого года 60% жителей Республики были согласны остаться в составе Украины в качестве субъекта федерации. Теперь, по последним данным, свыше 61% населения ЛНР выступают за "вхождение в Россию". 

ЛуганскИнформЦентр — 17 сентября — Луганск