Новости

8 мая 2020, 13:56

Оборона

Киев в связи с Днем Победы готовит для ВСУ пропагандистские мероприятия – Народная милиция

Вооруженные силы Украины сформируют информационные группы, в задачи которых войдет выполнение в период празднования Дня Победы пропагандистских мероприятий среди военнослужащих. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"Министерство обороны Украины продолжает попытки исказить национальную память среди военнослужащих своей страны путем давления на подчиненных с целью удержать ситуацию в преддверии исторического события мирового масштаба - Дня Победы", - сказал он.

"По имеющейся у нас информации, главным управлением морально-психологического обеспечения генерального штаба ВФУ (вооруженных формирований Украины) в соединения в зону "ООС" направлены указания, согласно которым командирам частей предписано в период с 8 по 11 мая сформировать информационные группы. В задачи личного состава групп входит выполнение мероприятий пропагандистской работы с военнослужащими бригад, для промывания мозгов которым генеральным штабом разработан комплекс мероприятий, согласно которому на информационные группы возложен конкретный перечень обязанностей", - рассказал офицер пресс-службы.

Он уточнил, что задачам групп относится: контроль неукоснительного соблюдения военнослужащими в зоне "ООС" всех положений закона, запрещающего в Украине использование символов СССР, а также георгиевских лент; задержание и передача в СБУ всех нарушителей запрета; информирование личного состава на тему "Новый взгляд на победу во Второй мировой войне"; организация и контроль ежедневных просмотров личным составом военно-патриотических материалов, подготовленных центром морально-психологического обеспечения ВСУ; организация расклейки в местах проживания личного состава агитационных материалов с описанием подвигов националистических героев Украины.

"При этом командованию воинских частей доведены указания командующего "ООС" о немедленном увольнении военнослужащих, допустивших использование 9 мая георгиевских лент", - отметил Филипоненко.

"За последние годы переписывание истории Украины приобрело такие масштабы, что пробиться к подлинным смыслам празднования Великой Победы в Великой Отечественной войне живущим в стране правнукам тех солдат, которые прошли славный боевой путь и самоотверженно сражались с нацизмом, будет крайне непросто, - подчеркнул офицер пресс-службы. - Хотим напомнить жителям Украины, что сохранение правдивой исторической памяти является одним из наиболее эффективных способов не допустить возрождения чудовищной идеологии нацизма, а не совсем наоборот".

ЛуганскИнформЦентр — 08 мая — Луганск