Новости

7 июля 2017, 18:15

Важно

Киев устроил теракты в Луганске, чтобы сорвать диалог на встрече G20 – Народная милиция

Киев организовал теракты в Луганске в первый день саммита "Большой двадцатки" с целью срыва мирного урегулирования в Донбассе. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Сегодня в центре Луганска в районе площади Героев Великой Отечественной войны были совершены два теракта. В результате подрыва начиненного поражающими элементами взрывного устройства, заложенного в урну на входе в продуктовый магазин, погибла женщина, ранения получили пять человек. Второй взрыв, при котором пострадали два человека, произошел в нескольких десятках метрах, когда на месте происшествия работали сотрудники правоохранительных органов и Народной милиции.

"Теракты в Луганске были организованы Киевом в первый день встреч лидеров "Большой двадцатки" с целью срыва мирного урегулирования ситуации в Донбассе", - заявил Марочко.

"Опасаясь того, что в Гамбурге главы России и США Владимир Путин и Дональд Трамп смогут в ходе личной встречи наметить пути деэскалации, киевские ястребы пошли на бесчеловечные шаги, которые призваны показать мировому сообществу так называемую нестабильность в Народных Республиках", - пояснил он.

"Не меньшие опасения у Киева вызывает и встреча лидеров стран-гарантов Минских договоренностей, которые будут обсуждать урегулирование в Донбассе без Порошенко, что дает надежду на ускорение реализации положений Комплекса мер", - отметил представитель оборонного ведомства ЛНР.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 07 июля — Луганск