Новости

18 сентября 2017, 22:19

Мир Луганщине

Киев терактами демонстрирует свою "готовность" к мирному диалогу – активист

Киев терактами демонстрирует свою "готовность" к мирному диалогу с Республиками. Об том заявил координатор проекта "Не забудем, не простим!" общественного движения "Мир Луганщине" Сергей Белов.

Сильный взрыв произошел сегодня около 20.00 в центральной части столицы Республики рядом с Луганским академическим украинским музыкально-драматическим театром на Оборонной. В результате подрыва расположенного у театра памятника десантникам разрушена и загорелась установленная на пьедестале боевая машина десанта (БМД). Жертв нет. В совершении теракта правоохранители ЛНР подозревают украинских диверсантов.

Белов отметил, что в момент взрыва находился в 150 метрах от мпеста происшествия.

"Примечательно, что памятник БМД находится на прогулочной аллее, которая в это время особенно оживлена. Подобные взрывы есть не что иное, как террористические и циничные акты. Самое страшное – что украинская сторона не осуждает их, а, наоборот, пытается оправдать действия силовиков. Уверен, что в ближайшее время в украинских СМИ появятся десятки комментариев в стиле "так вам и надо", – сказал он.

По его мнению, со стороны Украины это был не просто теракт, а "самый настоящий цинизм".

"Ведь в 20.00 на одной из центральных улиц города, где происходит оживленное движение транспорта, произошел очередной варварский акт со стороны киевских террористов", – заявил координатор проекта "Не забудем, не простим!".

Активист считает, что такое государство, как Украина, вообще не имеет право на международном уровне заявлять о том, что оно хочет мира на Донбассе.

"Достигнуть мира на Донбассе путем терроризма, обстрелов и всевозможных диверсионных актов невозможно. А договариваться Украина, которая действует такими методами, не просто не может, но и не хочет. Киев уже давно перешел ту планку, когда еще можно было что-либо решать мирно. Сейчас Украина – самое настоящее террористическое государство", – уверен Белов.

Ранее киевские диверсанты неоднократно осуществляли подрывы памятников на территории ЛНР. В частности, в сентябре 2016 года и в августе 2017 года был подорван установленный в центре Луганска в парке Дружбы народов памятник защитникам Республики "Они отстояли Родину".

Памятник десантникам, отдавшим жизни при защите ЛНР, был открыт на улице Оборонной 2 августа 2015 года к 85-й годовщине создания Воздушно-десантных войск.

 

 

ЛуганскИнформЦентр — 18 сентября — Луганск