Новости

29 ноября 2015, 12:01

Пленные

Киев сорвал планировавшийся на сегодня обмен пленными - Народная милиция

Киев сорвал планировавшийся на сегодня обмен пленными - Народная милиция

Украинская сторона вновь сорвала планировавшийся обмен пленными. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко.

По его словам, Киев отказался проводить обмен, не назвав при этом никаких веских причин для этого.

"По вине украинской стороны был сорван обмен пленными, который должен был состояться сегодня", - сказал Ященко.

"Украинская сторона в одностороннем порядке отказалась от участия в обмене по непонятным для нас причинам", - уточнил замначштаба.

"Когда теперь состояться обмен пленными пока предположитьтрудно, так как все зависит от Киева", - отметил он.

"Хочу напомнить, что это далеко не первый случай срыва обмена пленными по вине украинской стороны. Киев отказывается работать в рамках Комплекса мер по выполнению Минских соглашений", - подчеркнул Ященко.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 29 ноября — Луганск