Новости

24 сентября 2016, 14:26

Киев с помощью иностранных наемников готовит провокации на праймериз - Народная милиция

Киев с помощью иностранных наемников готовит провокации в преддверии и вдень проведения в ЛНР предварительного общественного голосования (праймериз). Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

Он отметил, что украинское руководство по-прежнему продолжает пользоваться военной помощью западных покровителей, а также прибегать к услугам иностранных наемников, которых используют для совершения диверсионных актов.

"По нашим данным, в населенных пунктах вблизи линии соприкосновения дислоцируется по меньшей мере около 200 иностранных наемников. Наличие иностранных наемников в зоне "АТО", подтверждают и представители миссии ОБСЕ", - сообщил он.

"Так, в ежедневном отчете миссии за 20 сентября сообщается, что в населенном пункте Троицкое наблюдатели миссии встретили двух военнослужащих со знаками различия "Грузинского легиона" и разговаривающих на грузинском языке. Информацию о проживании в Троицком грузинских наемников подтверждают и местные жители", - уточнил полковник.

Также, по его словам, в Станице Луганской на позициях противника обнаружен флаг террористической организации ваххабитов из состава турецких наемников "Серые волки" и около 30 боевиков.

Командование ВСУ пользуется услугами иностранных военных инструкторов, которые проводят занятия с украинскими военнослужащими в зоне так называемой "АТО".

"Вблизи линии боевого соприкосновения в районах населенных пунктов Северодонецк, Бобровое, Валуйское находятся иностранные военные инструкторы из Прибалтики, Польши и Канады. В районе населенного пункта Счастье, на базе бывшего футбольного клуба "Заря", расположились иностранные военнослужащие, разговаривающие на английском и шведском языках, которые занимаются обучением снайперов ВСУ, а на территории бывшей школы милиции, проживают американские инструкторы, которые проводят занятия с военнослужащими ВСУ", - рассказал начальник управления Народной милиции.

"Таким образом, такая концентрация нахождения иностранных наемников и военных инструкторов в прифронтовой зоне заставляет сделать вывод, что украинская верхушка планирует проведение масштабных провокаций, направленных на дестабилизацию обстановки в Республике накануне всенародных предварительных голосований", - подчеркнул официальный представитель оборонного ведомства.

Ранее Анащенко заявлял, что командование киевских силовиков вынуждено прибегать к услугам иностранных наемников, поскольку военнослужащие ВСУ отказываются воевать, при этом количество небоевых потерь в подразделениях ВСУ, находящихся в зоне так называемой "АТО", растет из-за низкого уровня дисциплины и частого употребления алкоголя и наркотиков.

Напомним, что глава ЛНР Игорь Плотницкий 4 июля заявил о проведении в Республике предварительного общественного голосования для выбора кандидатов в органы местного самоуправления. Ранее Плотницкий отмечал, что ЛНР проведет местные выборы, если Киев даже под давлением Запада откажется выполнить политическую часть Минских соглашений, в которой проведение выборов в Донбассе является одним из основных пунктов.

Представители руководства ведущих общественных движений Республики - "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз" - заявили о готовности к проведению предварительного голосования.

На территории Республики прошли собрания представителей общественности для выдвижения кандидатов на Общее собрание, в ходе которых в 14 городах были избраны по 7 делегатов, которые приняли участие в Общем собрании, состоявшемся в Луганске 24 июля. На Общем собрании выбрали 15 членов временной избирательной комиссии и ее председателя, которым стал министр юстиции ЛНР Сергей Козьяков. 26 июля оргкомитет по организации голосования, которое пройдет в Луганске, Александровске и поселке Юбилейный, определил дату его проведения – 2 октября.

ВрИК 8 сентября приняла ряд постановлений по проведению предварительного общественного голосования. В частности, постановлением №2 утвержден порядок самовыдвижения и регистрации участников голосования, согласно которому 9 сентября началась процедура выдвижения кандидатов для участия в предварительном голосовании.

В ЛНР для освещения праймериз приглашаются представители иностранных СМИ и иностранные наблюдатели. Всем гостям Республики глава ЛНР гарантировал полную безопасность, которая будет обеспечена силами Народной милиции.

ЛуганскИнформЦентр — 24 сентября — Луганск