Новости

18 января 2015, 18:18

Важно

Киев пытается вновь развязать войну, считает глава ДНР Захарченко

Киев воспользовался перемирием для перегруппировки своих вооруженных сил и наращивания тяжелых видов вооружений, речь идет о попытке вновь развязать войну, заявил сегодня глава ДНР Александр Захарченко.

"В настоящий момент по жилым кварталам Донецка и Луганска ведется интенсивный обстрел с применением крупнокалиберных реактивных систем "Град" и "Ураган", - цитирует его слова агентство РИА Новости.

"Понятно, что Киев предпринимает попытку взять реванш за тяжелое военное поражение от ополченцев в прошлом году. При этом на многократные предложения отвести тяжелые виды вооружений от линии разграничения Киев всегда отвечал молчанием", - отметил Захарченко.

По его словам, "речь идет о попытке Киева вновь развязать войну".

В свою очередь, министр иностранных дел ДНР Александр Кофман призвал мировое сообщество "незамедлительно обратить внимание на данную ситуацию и приложить все усилия к прекращению безнаказанных массовых убийств в самом центре Европы".

"В последние несколько дней военная обстановка на территории Донецкой Народной Республики окончательно приобрела катастрофический характер, - цитирует его заявление Донецкое агентство новостей. - Украинская армия и подконтрольные Киеву вооруженные бандформирования методично обстреливают наши города из тяжелой артиллерии, уничтожая мирное население и инфраструктуру городов".

"Подобные действия имеют все признаки серьезнейших военных преступлений и сопоставимы с наиболее вопиющими случаями геноцида за всю мировую историю", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства ДНР.

ЛуганскИнформЦентр — 18 января — Луганск