Новости

2 мая 2018, 11:02

Важно

Официально

Киев переводит конфликт в Донбассе в горячую стадию – Пасечник

Киев переводит конфликт в Донбассе в горячую стадию – Пасечник

Киевский режим новой волной военной и террористической активности переводит конфликт в Донбассе в горячую стадию. Об этом сегодня журналистам заявил исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник.

"Новая волна военной и террористической активности в Донбассе со стороны действующей на Украине власти снова переводит конфликт в горячую стадию", - сказал он.

"В то время как ЛНР направляет все силы на мирное строительство и обеспечение достойных условий жизни людей, спецслужбы и вооруженные силы киевского режима активизировали деятельность, направленную на эскалацию конфликта", - констатировал и.о. главы Республики.

"Подтверждением этого являются, только за последнее время, и циничный артобстрел парадного расчета, готовившегося к празднованию Дня Победы, и минометные обстрелы строящегося энергомоста, и бомбардировка беспилотным аппаратом блокпоста МВД ЛНР, в результате которого пострадали трое сотрудников полиции", - отметил Пасечник.

Накануне руководитель Центра по связям с общественностью Министерства государственной безопасности ЛНР Евгения Любенко сообщила, что сотрудники МГБ Республики предотвратили диверсионно-террористический акт, который планировала совершить служба безопасности Украины на объекте связи в Краснодоне в период майских праздников.

Ранее председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов заявил, что киевские силовики активизировали обстрелы объектов жизнеобеспечения Республики.

ЛуганскИнформЦентр — 02 мая — Луганск