Новости

8 ноября 2018, 12:30

Официально

Киев намерено затрудняет пропуск людей через свой КПП у Станицы Луганской – Кобцева

Украинская сторона намеренно затрудняет пропуск людей через линию соприкосновения на своем контрольно-пропускном пункте (КПП) в районе Станицы Луганской. Об этом ЛИЦ заявила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Республики Ольга Кобцева.  

"Украинская сторона намеренно затрудняет пересечение линии соприкосновения на своем псевдообновленном пункте пропуска у Станицы Луганской, - сказала она.

"Известно, что в сентябре украинская сторона в одностороннем порядке закрыла КПП у Станицы, якобы для "создания более комфортных условий для граждан", - напомнила Кобцева. - На деле же сегодня жители Луганщины проходят украинский пункт пропуска в три раза дольше, чем пункт пропуска ЛНР".

Представитель Республики отметила, что Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в своем отчете за 5 ноября также сообщила, что жители на украинском блокпосту стоят в очередях примерно по три часа, а на пунктах пропуска ЛНР - не более часа.

Ранее в МГБ ЛНР сообщали, что инженерно-технические работы на закрытом со 2 по 8 сентября Украиной пункте пропуска через линию соприкосновения в районе Станицы Луганской имеют исключительно военное назначение и не связаны с созданием более комфортных условий для граждан.

Напомним, что в зоне ответственности ЛНР единственный официально работающий пункт пропуска расположен в районе Станицы Луганской, где линия соприкосновения проходит по реке Северский Донец. Пешее движение по мосту через реку, который был частично подорван киевскими силовиками в начале 2015 года, осуществляется по временным деревянным лестницам и настилам. Движение транспорта по мосту, который ЛНР неоднократно предлагала восстановить, сейчас невозможно. 

ЛуганскИнформЦентр — 08 ноября — Луганск