Новости

17 февраля 2017, 12:21

Важно

Официально

Киев должен допустить наблюдателей ЛНР и ДНР на критические объекты промышленности Донбасса – заявление глав Республик

Главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко выразили обеспокоенность состоянием объектов инфраструктуры и промышленности, которые находятся на подконтрольной Киеву территории Донбасса, и потребовали предоставить наблюдателям от Республик возможность проводить там инспекции. Об этом говорится в совместном заявлении глав Республик.

"Мы настаиваем на возможности инспектирования силами МЧС ДНР и ЛНР и нашими гуманитарными организациями водоотливных комплексов действующих и закрытых шахт, Попаснянского водоканала, Лисичанского нефтеперерабатывающего завода, предприятий "Заря" (Рубежное) и "Азот" (Северодонецк), КП "Вода Донбасса", фильтровальных станций, складов с хлором, Авдеевского коксохимического завода, "Азовсталь", Константиновского государственного химического завода, Дзержинского фенольного завода", - подчеркнули они.

"Мы требуем обеспечить возможность мониторинга объектов инженерной инфраструктуры (энерго-, водо- и газоснабжение), находящихся на подконтрольной Украине части территории Донбасса, повреждение которых может создать проблемы для граждан ДНР и ЛНР", - подчеркивается в заявлении.

В рамках реализации этой инициативы главы ЛНР и ДНР настаивают на обеспечении Киевом беспрепятственного доступа на контролируемую Украиной территорию Донецкой и Луганской областей "гуманитарных организаций ДНР и ЛНР, а также рекомендованных нами международных организаций".

ЛуганскИнформЦентр — 17 февраля — Луганск