Новости

26 апреля 2020, 10:05

Общество

Казаки ЛНР учредили оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19 (ФОТО)

Казаки ЛНР учредили казачий оперативный штаб (КОШ) для координации мероприятий по противодействию распространению новой вирусной инфекции. Об этом ЛИЦ сообщил Советник главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко.

КОШ был создан на базе добровольных казачьих дружин в ходе совещания атаманов городских и районных подразделений Луганского округа донских казаков Всевеликого Войска Донского (ЛОДК ВВД).

"Состоялось совещание атаманов городов и районов и командиров казачьих добровольных дружин по охране общественного порядка. Основная цель встречи - создание казачьего оперативного штаба для консолидации и быстрого принятия решений по оказанию содействия органам местной власти городов и районов. Также руководители дружин отчитались о проделанной работе, а у нас шесть казачьих дружин, плюс казаки работают по линии чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК)", - рассказал советник главы ЛНР.

Координатором штаба стал Юрченко, дежурным офицером избран Олег Черный – командир Ровеньковской добровольной казачьей дружины, продемонстрировавшей лучшие результаты работы.

"Время непростое, и я говорил, и еще раз хочу подчеркнуть, что казаки не сидят на месте, а хотят быть полезными своему обществу и стараются оказать содействие органам власти любыми возможными способами", -  добавил Юрченко.

Напомним, 13 марта представители руководства МВД ЛНР и Луганского округа донских казаков Всевеликого Войска Донского провели рабочую встречу, в ходе которой договорились об организации совместного патрулировании городов Республики. 

Первыми на совместное патрулирование с сотрудниками полиции вышли казаки в Ровеньках, затем - в КраснодонеКрасном Луче, Антраците, Свердловске и Кировске.

В ноябре 2018 года руководитель ЛНР Леонид Пасечник на состоявшейся в Луганске встрече с представителями Совета атаманов поддержал их предложение о создании на территории Республики казачьих дружин.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 2,7 млн человек, из них более 187 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР ранее были подтверждены 70 случаев заражения коронавирусом.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР "О введении режима повышенной готовности" и указа главы ЛНР "О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности" приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти. Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемических правил. 

ЛуганскИнформЦентр — 26 апреля — Луганск