Новости

15 апреля 2020, 18:32

Общество

Казаки и полицейские начали совместное патрулирование в прифронтовом Кировске – МВД ЛНР

Казаки и сотрудники полиции МВД ЛНР начали совместное патрулирование и осуществление контроля за исполнением требований Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК) при Правительстве ЛНР на улицах прифронтового Кировска. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР.

"Сотрудники Кировского ГОВД (городского отделения внутренних дел) МВД ЛНР совместно с добровольными казачьими дружинами вышли на патрулирование города для осуществления охраны общественного правопорядка, выявления и пресечения правонарушений", - говорится в сообщении.

"В связи с применением мер по предотвращению угрозы распространения коронавирусной инфекции в Республике данные патрули, в том числе, будут осуществлять проверку соблюдения требований ЧСПК при Правительстве ЛНР", – отметил заместитель начальника – начальник полиции общественной безопасности Кировского ГОВД МВД ЛНР Юрий Пасюк.

В (ЦОС) МВД ЛНР призвали жителей ответственно и с пониманием отнестись к применяемым в Республике мерам по противодействию распространения COVID-19.

Напомним, 13 марта представители руководства МВД ЛНР и Луганского округа донских казаков Всевеликого Войска Донского провели рабочую встречу, в ходе которой договорились об организации совместного патрулировании городов Республики. 

Первыми на совместное патрулирование с сотрудниками полиции вышли казаки в Ровеньках, затем - в КраснодонеКрасном Луче, Антраците, Свердловске.

В ноябре 2018 года руководитель ЛНР Леонид Пасечник на состоявшейся в Луганске встрече с представителями Совета атаманов поддержал их предложение о создании на территории Республики казачьих дружин.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом достигло почти 1,9 млн человек, из них более 119 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтверждены 17 случаев заражения коронавирусом.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР "О введении режима повышенной готовности" и указа главы ЛНР "О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности" приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти. Кроме того, Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил.  

ЛуганскИнформЦентр — 15 апреля — Луганск