Новости

28 апреля 2020, 10:42

Общество

Каменный монолит из Луганска благодаря ОП украсит "Сад камней Памяти и Славы" в Подольске (ФОТО)

Общественная палата ЛНР по поручению главы ЛНР Леонида Пасечника организовала доставку монолитного камня в Подольск, где будет создан "Сад камней Памяти и Славы". Об этом сообщили в пресс-службе ОП ЛНР.

"Создание памятного сада приурочено к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Об истории Луганска можно будет прочитать с таблички, расположенной на камне, воспользовавшись QR-кодом", - рассказали в Общественной палате.

"В канун годовщины Великой Победы над фашистской Германией участие нашей Республики в международном патриотическом проекте, организованном Российской Федерацией, очень символично. Это в который раз доказывает, что мы – единый русский народ",- отметил председатель ОП ЛНР Алексей Карякин.

Он поблагодарил организаторов проекта, которые предложили Республикам Донбасса принять участие в создании исторически важного мемориального комплекса. 

"Отправленный декоративный природный камень – песчаник, состоит из двух половин, которые символизируют разбитое сердце Донбасса. Общая масса монолитного камня составила более 10 тонн. Он добыт на территории Перевальского района, на земле, которая помнит и чтит подвиги защитников Донбасса – проведение и победоносное завершение Чернухино-Дебальцевской операции, ознаменовавшей коренной перелом в братоубийственной войне", - рассказали в консультативно-совещательном органе Республики.

ЛуганскИнформЦентр — 28 апреля — Луганск