Новости

11 января 2017, 18:31

Изъятые нелегально ростившиеся 439 свиней помогут развитию Антрацитовского района – ГКНС ЛНР

Сотрудники Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) изъяли у одного из предприятий в Антрацитовском районе более 400 незаконно выращивавшихся там свиней. Об этом сообщили в пресс-службе ГКНС.

"Сотрудниками Государственного комитета налогов и сборов совместно с Генеральной прокуратурой ЛНР во исполнение поручения главы Республики о запрете ввоза на территорию ЛНР мясной продукции с территории Украины проверена информация о незаконной деятельности субъекта хозяйствования, зарегистрированного в Алчевске, в том числе связанная с незаконным ввозом мяса свинины из Украины", - говорится в сообщении.

"В ходе следственно-оперативных мероприятий установлено, что данным субъектом хозяйствования на территории Антрацитовского района созданы производственные мощности для разведения и выращивания поголовья свиней. При этом деятельность велась с нарушением норм действующего законодательства. После забоя продукция, безопасность которой в установленном порядке подтверждена не была, реализовывалась потребителям на территории Луганской Народной Республики", - рассказали в ГКНС.

В пресс-службе подчеркнули, что данная ситуация создавала угрозу для здоровья и жизни граждан Республики, а также вероятность распространения болезней животных.

"Поголовье свиней в количестве 439 животных, на которых отсутствовали какие-либо документы, подтверждающие их происхождение и безопасность, было изъято", - сообщили в Госкомитете.

"На данный момент все животные переданы государственному предприятию для проведения необходимых ветеринарных мероприятий и надлежащего содержания. После окончания всех санитарно-ветеринарных мероприятий указанное поголовье будет передано для дальнейшего разведения на территории Антрацитовского района в целях обеспечения рабочими местами местных жителей и социально-экономического развития района", - подчеркнули в пресс-службе. 

ЛуганскИнформЦентр — 11 января — Луганск