Новости

24 сентября 2019, 16:43

Важно

Общество

Справка

Измененные тарифы на вывоз ТБО будут действовать в Луганске с 30 сентября – мэрия

Измененные тарифы на услуги по вывозу твердых бытовых отходов (ТБО) на территории Луганска вступят в силу 30 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе столичной администрации со ссылкой на управление экономики.

В мэрии Луганска напомнили, что для частного сектора в тариф включены две составляющие – перевозка и захоронение твердых бытовых отходов (ТБО).

"Житель частного сектора в месяц будет платить 17,05 руб.", – отметили в горадминистрации.

В управлении экономики проинформировали, что в тариф на услугу по обращению с бытовыми отходами для многоквартирных домов входит пять составляющих: перевозка ТБО, захоронение ТБО, перевозка крупногабаритных бытовых отходов, перевозка ремонтных бытовых отходов, а также новая услуга – хранение ТБО (содержание контейнеров).

"Тариф по вывозу ТБО для многоквартирных домов составит 20,47 руб. на одного человека в месяц", – сообщили в администрации Луганска.

Напомним, ранее государственное унитарное предприятие (ГУП) ЛНР "Лугансквода" обнародовало измененные тарифы на централизованное водоснабжение и водоотведение, применяющиеся с 1 сентября 2019 года.

Ранее исполняющая обязанности председателя Государственного комитета тарифного и ценового регулирования (ГКТЦР) ЛНР Лариса Духина привела средние размеры планируемого изменения тарифов на отдельные услуги ЖКХ.

Она сообщала, что ГКТЦР разработал проект постановления об обновлении тарифов, что позволит увеличить зарплаты коммунальщикам ЛНР.

Духина сообщала, что средняя стоимость услуг ЖКХ в ЛНР в пять раз ниже, чем на Украине.

ЛуганскИнформЦентр — 24 сентября — Луганск