Новости

16 февраля 2016, 12:29

Важно

Официально

Справка

Изменения в налоговое законодательство, принятые Народным Советом ЛНР, вступили в силу

Закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты ЛНР", принятый Народным Советом 12 февраля, вступил в силу с сегодняшнего дня. Об этом на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре сообщила заместитель начальника Государственной налоговой службы Татьяна Фалина.

"Изменения, принятые Народным Советом, подписаны главой ЛНР и опубликованы вчера", – отметила она.

"На следующий день с момента опубликования они вступают в законную силу", – подчеркнула Фалина.

Как сообщалось ранее, 12 февраля депутаты Народного Совета ЛНР рассмотрели в первом и втором чтении и приняли закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты ЛНР".

Законом предусматриваются изменения в систему налогообложения субъектов хозяйствования угольной отрасли, в систему расчетов валовых расходов и доходов предприятий, патентную систему налогообложения.

Кроме того, в законе оговорены новые условия регистрации договоров аренды для предпринимателей, продлены сроки регистрации и мораторий на применение штрафных санкций и проведение проверок, изменены условия регистрации расчетных операций.

Напомним, что 30 января представители властей, профсоюзов и предпринимателей Республики подписали протокол о понимании основных спорных вопросов действующего налогового законодательства.

28 декабря 2015 года депутаты Народного Совета приняли закон ЛНР "О налоговой системе", который вступил в силу с 1 января текущего года. В связи с возникшими многочисленными вопросами и пожеланиями предпринимателей по реализации данного закона была  создана рабочая группа в составе представителей Совета министров ЛНР, Народного Совета, налоговой службы, Таможенного комитета, Федерации профсоюзов и представителей инициативной группы предпринимателей. Рабочая группа во главе с зампредом Совмина Александром Дроботом обсудила проблемные вопросы налогообложения с предпринимателями, занятыми в сфере торговли. 

Позднее рабочая группа по решению проблемных вопросов налогообложения на встрече с предпринимателями приняла на рассмотрение шесть основных предложений от бизнеса по внесению изменений в новое налоговое законодательство.

Ранее председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов сообщал, что для действующего законодательства установлен переходный период до 1 июля 2016 года.

ЛуганскИнформЦентр — 16 февраля — Луганск