Новости

17 февраля 2018, 14:28

Официально

Изменения в Конституции ЛНР будут направлены на стабилизацию работы власти – Мирошниченко

Инициированные делегатами третьего общереспубликанского съезда общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" изменения в Конституции Республики будут направлены на стабилизацию работы власти. Об этом сегодня в ходе съезда заявил председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко.  

"Есть предложение, чтобы следующий созыв, со следующего избрания главы ЛНР – подчеркиваю, полномочия будут продлены с четырех до пяти лет", - заявил он.

"Это предложения было связано с тем, что мы синхронизируем по законодательству, как с Российской Федерацией, так и в ДНР также эти процессы. Также и с тем, что у нас должна быть стабильная работа двух ветвей власти – законодательной и исполнительной, поэтому это предложение сегодня было поддержано на съезде", - добавил председатель Народного Совета.

Напомним, сегодня съезд "Мира Луганщине" поручил депутатам от общественного движения  разработать изменения в Конституцию ЛНР.

С инициативой увеличения сроков полномочий в ходе съезда выступил один из делегатов Стефан Кушнарев.

Ранее сегодня делегаты третьего общереспубликанского съезда ОД "Мир Луганщине" единогласно избрали и. о. главы ЛНР Леонида Пасечника председателем движения.

Члены республиканского совета ОД "Мир Луганщине" на состоявшемся в начале текущего месяца заседании приняли решение провести третий общереспубликанский съезд движения 17 февраля в Луганске. 

Для участия в съезде на конференциях в городах и районах были избраны 68 делегатов, также в работе съезда приняли участие 39 депутатов Народного Совета.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается почти 100,5 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших граждан. 

ЛуганскИнформЦентр — 17 февраля — Луганск