Новости

7 августа 2016, 16:59

Важно

Официально

Исполнители покушения на главу ЛНР прошли военную подготовку – Генпрокуратура ЛНР

Лица, совершившие 6 августа покушение на главу ЛНР Игоря Плотницкого, имеют серьезную военную подготовку в сфере минно-взрывного дела. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель начальника следственного отдела следственного управления Генпрокуратуры ЛНР Александр Александров.

По его словам, сам факт использования именно управляемой бомбы направленного действия указывает на наличие военной подготовки обращения с взрывчаткой.

"Закрепление устройства, подробности не могу указать в связи с тайной следствия, но сам способ его закрепления, место нахождения этого взрывного устройства по пути следования говорит о том, и это одна из версий, что покушение совершали диверсионные группы", - отметил Александров.

Он также обратил внимание, что место совершения преступления находится недалеко от линии соприкосновения.

Все это, как заявил Александров, заставляет следствие склоняться к версии о причастности украинских диверсионных групп. Он добавил, что улики, изъятые при осмотре места происшествия, также свидетельствуют в ее пользу.

"Есть еще ряд версий, в связи с чем у нас по уголовному делу составлен план расследования", - отметил Александров.

Напомним, 6 августа официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко заявил, что по имеющимся данным радиоперехватов, к покушению на главу ЛНР имеют отношение диверсанты Службы безопасности Украины, прошедшие подготовку в Северодонецке.

ЛуганскИнформЦентр — 07 августа — Луганск