Новости

10 декабря 2018, 13:40

ИСП планирует пригласить членов Союза писателей ЛНР на вручение Лондонской премии

Интернациональный союз писателей (ИСП), базирующийся в Москве, планирует пригласить представителей Союза писателей ЛНР на вручение Международной Лондонской литературной премии, организатором которой ИСП выступает совместно с Союзом писателей Великобритании. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил председатель правления ИСП Александр Гриценко.

"Мы попробуем кого-то из ваших представителей пригласить в Европу на крупные мероприятия, которые мы будем проводить. В частности, например, будет Лондонская премия совместно с Союзом писателей Великобритании. И именно мы предложим делегатов от вашего Союза (писателей ЛНР – примечание ЛИЦ)", – отметил он.

Международная Лондонская премия – международный проект, который призван объединить русскоязычных и англоязычных авторов по всему миру. Номинация на Международную Лондонскую премию осуществляется путем самовыдвижения авторов. На конкурс принимаются книги, написанные как на русском, так и на английском языке. Все авторы, включенные в лонг-лист, получают звание Лучшего автора года.

Конкурс проводится в следующих номинациях: большая проза, малая проза, журналистика – премия имени Чарльза Диккенса; поэзия, эссеистика – премия имени лорда Джорджа Ноэля Гордона Байрона; критика – премия имени Сэмюэла Джонсона; драматургия – премия имени Уильяма Шекспира; фантастика – премия имени Льюиса Кэрролла; перевод (с английского на русский и с русского на английский) – премия имени Михаила Леонидовича Лозинского.

Все финалисты получают медали и премии, а также дипломы и сертификаты на участие в международных программах ИСП. Победителей ждут регалии лауреата и сертификаты на частичный грант на перевод и издание книги в Великобритании. Планируется также специальный приз для победителя в номинации "Драматургия" — возможность поставить пьесу на британской сцене. Проведение церемонии вручения премии планируется в Лондоне. 

ЛуганскИнформЦентр — 10 декабря — Луганск