Новости

Интернациональный Союз писателей помог издать 13-й альманах ЛНР "Крылья" – СП ЛНР

Интернациональный Союз писателей (ИСП), базирующийся в Москве, помог коллегам из ЛНР издать очередной, 13-й по счету, номер луганского литературно-художественного альманаха "Крылья". Об этом на брифинге в ЛуганскИнфромЦентре сообщил глава комиссии по вопросам развития культуры, образования и науки Общественной палаты ЛНР, председатель правления Союза писателей ЛНР Глеб Бобров.

"Благодаря поддержке наших московских друзей и постоянных партнеров – Интернационального Союза писателей издан очередной, 13-й, так называемый "взмах" нашего периодического издания Союза писателей ЛНР – литературно-художественного альманаха "Крылья", - отметил он. - Было непросто, ждали долго, но тем не менее все закончилось благоприятно, вышла такая книга в прекрасном качестве".

Бобров уточнил, что часть тиража очередного номера альманаха уже напечатана в одной из луганских типографий, при этом основной тираж в пять тыс. экземпляров в скором времени будет издан в Москве.

"В книге порядка 250 страниц, около 20 авторов. В ней (книге) представлена проза, поэзия, драматургия, литературоведение, литературная критика", - сообщил писатель.

Он отметил, что после печати всего тиража альманах поступит в свободную продажу на территории России, а также будет бесплатно распространяться в ЛНР и ДНР.

Председатель международного правления Интернационального Союза писателей Александр Гриценко отметил, что в 13-й сборник уже традиционно вошли работы не только писателей из ЛНР и России, но также из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Он также напомнил, что редакция альманаха "Крылья" стала соучредителем прошедшего в июне Международного литературного фестиваля имени Александра Пушкина, посвященного 220-летию со дня рождения поэта.

Секретарь правления Интернационального Союза писателей Антон Свириденко отметил, что альманах объединяет писателей разных стран, которым небезразлична судьба Донбасса.

"Кто-то из них (писателей) никогда не был на Донбассе, кто-то отсюда родом, но сейчас живет в Москве. Поэтому культурная жизнь, культурный обмен между Россией и Донбассом есть, был и будет только увеличиваться", - уверен представитель ИСП.

Литературно-художественный альманах "Крылья" издается с 2006 года. Редколлегию "Крыльев" возглавляет известный в Донбассе литературовед, профессор Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко Лариса Черниенко. С 2015 года "Крылья" являются печатным органом Союза писателей ЛНР. 

ЛуганскИнформЦентр — 14 октября — Луганск