Новости

10 марта 2017, 14:27

Инструкторы НАТО осуществляли подготовку ДРГ, причастных к убийству Анащенко – МГБ ЛНР

Инструкторы НАТО осуществляли специальную подготовку украинских диверсантов из восьмого полка Сил специальных операций ВСУ, действовавших на территории ЛНР. Об этом сегодня заявил министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник.

Ранее сегодня министр сообщил, что непосредственным исполнителем убийства начальника управления Народной милиции ЛНР полковника Олега Анащенко был военнослужащий восьмого полка спецназа ВСУ майор Сергей Иванчук.

"Силам спецназначения на Украине уделяется особое, если не основное внимание. Это не пушечное мясо в полях, погрязшее в алкоголе и наркотиках, часто забываемое своими командирами на поле боя. Это элита, которую готовят инструкторы НАТО. И должен заметить, что стратегия террористического подавления Республик, ввиду несостоятельности вооруженных сил Украины, сегодня основное средство борьбы с ЛНР и ДНР. Это тактика, которую предписывают украинскому руководству спецслужбы США. Это та самая нелетальная помощь Украине – обучение искусству убивать", - отметил Пасечник.

"Подготовкой и восьмого полка, и других подразделений спецназначения занимаются военные инструкторы из Литвы, США и других стран НАТО в тренировочных центрах, расположенных на территории Украины. Это и Яворовский полигон, и база в Ново-Петровцах. Далеко не полный список инструкторов НАТО недавно был опубликован на сайте КиберБеркута", - рассказал министр.

"Должен заметить, что обучение инструкторами НАТО украинских диверсантов означает только одно: страны (Североатлантического) альянса принимают непосредственное участие на стороне действующего режима Украины в войне против жителей Донбасса", - подчеркнул глава МГБ.

Ранее сегодня министр внутренних дел Республики Игорь Корнет сообщил, что полиция ЛНР раскрыла убийство Анащенко и задержала подозреваемых в совершении данного преступления.

Напомним, что полковник Анащенко погиб утром 4 февраля в Луганске в результате подрыва автомобиля. Расследование дела, возбужденного по статье, предусматривающей ответственность за совершение теракта, было передано МГБ ЛНР.  

ЛуганскИнформЦентр — 10 марта — Луганск