Новости

16 марта 2017, 13:50

Иностранные инструкторы обучают диверсантов и разведчиков ВСУ – Народная милиция

Иностранных наемники из Прибалтики, Польши и Канады в зоне так называемой "АТО" обучают военнослужащих ВСУ диверсионно-разведывательной и минно-подрывной деятельности, а также тактике ведения боя в городских условиях. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.  

Он отметил, что, "несмотря на отсутствие желающих участвовать в войне против собственного народа, украинское правительство продолжает прибегать к услугам дорогостоящих зарубежных наемников".

"По имеющейся информации, в 10 километрах от населенного пункта Боровское в районе Северодонецка, на базе одного из пионерских лагерей находятся военные инструкторы из Прибалтики и Польши, которые обучают военнослужащих вооруженных сил Украины тактике ведения боя в городских условиях, а также ведению минно-подрывной деятельности", – рассказал Марочко.

"Также военные инструкторы из Канады обнаружены в районе села Бобровое, где проводят на территории домов отдыха обучение украинских военнослужащих ведению диверсионно-разведывательной деятельности", – сообщил подполковник.

Он добавил, что, кроме того, "стало известно о прибытии в населенный пункт Новоайдар подразделения численностью до 60 человек, общающихся между собой на английском языке".

"В ближайшее время эти военнослужащие могут быть переброшены к линии соприкосновения войск с целью ведения диверсионно-разведывательной деятельности", – уточнил представитель Народной милиции.  

"В связи с этим призываем наших граждан к бдительности", – подчеркнул Марочко.

"Данные факты говорят о том, что украинское военное преступное руководство не намерено соблюдать достигнутые соглашения о сохранении режима прекращения огня и предпринимает все для дальнейшей эскалации конфликта на юго-востоке Украины", – отметил подполковник.

Ранее Марочко сообщал, что украинское командование перебросило в зону так называемой "АТО" несколько сотен наемников из Канады, Прибалтики, Польши и Грузии.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 

ЛуганскИнформЦентр — 16 марта — Луганск