Новости

21 августа 2016, 19:53

Иностранные гости побывали в музее мотоцентра "Русские мотоциклисты" в Луганске (ФОТО)

Зарубежные гости, приехавшие в ЛНР для участия в международном круглом столе на тему "Жизнь Республики: общественно-политические и социально-экономические аспекты", посетили музей мотоцентра "Русские мотоциклисты" в Луганске и осмотрели экспозиции, посвященные боевым действиям периода Великой Отечественной войны и 2014-2015 годов. Об этом сообщил председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.  

В числе гостей были общественный деятель Австрии и организатор фотовыставки "Гуманитарная катастрофа на юго-востоке Украины " в Вене 2-3 сентября 2014 года  Альфред Альмедер, руководитель регионального комитета антифашистов Украины в Риме  Фаусто Марини, директор и главный редактор Международного агентства новостей DONi Янус Путконен, журналист Международного пресс-центра DONi Витторио Никола Ранджелони, международный наблюдатель из Финляндии, политический аналитик Йохан Бекманн, руководитель итальянской общественной организации Save Donbass People Андрэ Палмер.

Иностранные гости были впечатлены экспозициями авто- и мототехники, а также двух войн – Великой Отечественной и 2014-2015 годов.

"Огромный интерес у европейцев вызвала также экспозиция под открытым небом из подбитой в 2014-15 годах военной техники, расположенная на прилегающей территории мотоклуба "Ночные волки", – рассказал Акимов.

Осмотрев экспозиции, Марини отметил, что "по мнению людей, небезразличных к происходящему сейчас на Донбассе, Украина является мировым центром неофашистского движения".

Кроме того, иностранные гости подчеркнули, что намерены сделать все возможное, чтобы разрушить пропагандистские штампы европейских СМИ и открыть миру правду об истинных идеалах новых украинских "героев революции".

"Этот музей дает нашим современникам возможность прикоснуться к части истории Великой Отечественной войны, еще раз убедиться в безграничном героизме наших предков. В тоже время экспозиция, посвященная событиям 2014-2015 годов, – наглядный пример того, что случается, когда люди забывают уроки прошлого. Мы искренне благодарим участников мотоклуба "Ночные волки" за вклад в сохранение памяти и помощь в развитии патриотического воспитания молодежи", – подчеркнул Акимов.

ЛуганскИнформЦентр — 21 августа — Луганск