Новости

18 июля 2017, 14:20

Важно

Официально

Инициатива создания Малороссии является несвоевременной – Дейнего

Инициатива создания нового государства Малороссия является несвоевременной. Об этом сегодня ЛИЦ заявил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

Ранее сегодня глава ДНР Александр Захарченко заявил о создании на территории бывшей Украины нового государства – Малороссии – со столицей в Донецке. По его словам, данное решение якобы поддержали представители ЛНР и ряда подконтрольных Киеву территорий. Представители руководства ЛНР опровергли участие представителей Республики во встрече в Донецке, на которой было заявлено о создании Малороссии.

"Инициатива о создании Малороссии, выдвинутая сегодня в Донецке, не своевременна", - заявил Дейнего.

"Мы узнали об этом из СМИ, и с нами этот проект никто не обсуждал", - отметил он.

"Разделяя позицию большинства жителей юго-восточных регионов Украины, настроенных против киевской власти, мы считаем важным оставаться приверженными Минским соглашениям и будем и далее требовать от Украины их выполнения", - подчеркнул уполномоченный представитель ЛНР.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 18 июля — Луганск