Новости

7 августа 2019, 15:05

Спорт

Игры четвертого тура "Лиги Донбасса" пройдут в Свердловске и Краснодоне 10 августа

Игры четвертого тура объединенного чемпионата по футболу среди полупрофессиональных клубов ЛНР и ДНР "Лига Донбасса" пройдут на стадионах Свердловска и Краснодона 10 августа. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР.

"В Свердловске на стадионе "Шахтер" имени Николая Горюшкина состоится матч между командами группы "А" – донецкой "Победой" и свердловским "Шахтером". В этот же день в Краснодоне на стадионе имени Ленинского комсомола сыграют команды группы "В" – "Краснодонуголь" и "Ника" из Макеевки", – говорится в сообщении.  

"Кроме того, два матча четвертого тура пройдут и в столице ДНР. Макеевский "Бажановец" сразится с луганской "Зарей-Академией", а донецкий "Гвардеец" сыграет с "Горняком" из Ровеньков", – отметили в МКСМ.  

Начало всех матчей в 17.00, вход свободный.

Игры пятого тура чемпионата пройдут 24 августа, шестого – 7 сентября. В полуфинале объединенного чемпионата "Лига Донбасса-2019" встретятся команды, которые займут первое и второе место в своих группах. Игры назначены на 21 сентября и 5 октября.

Матч за третье место назначен на 19 октября. Финальные матчи "Лиги Донбасса-2019" состоятся 19 и 26 октября.

Объединенный чемпионат по футболу среди полупрофессиональных клубов Луганской и Донецкой Народный Республик "Лига Донбасса" открылся играми в Свердловске, Ровеньках и Донецке 15 июня.

Команды "Шахтер" из Свердловска и "Горняк" из Ровеньков одержали победы в играх второго тура объединенного чемпионата по футболу среди полупрофессиональных клубов "Лига Донбасса". 

Луганская "Заря-Академия" со счетом 6:0 разгромила макеевский "Бажановец" в третьем туре "Лиги Донбасса".

Напомним, в октябре 2018 года руководители ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин в Донецке подписали договор о создании объединенного чемпионата по футболу среди любительских команд "Лига Донбасса". 

Ранее председатель Республиканского луганского футбольного союза (РЛФС) Юрий Малыгин сообщал, что футбольные союзы ЛНР и ДНР при поддержке руководства Республик создали "Лигу Донбасса". 

ЛуганскИнформЦентр — 07 августа — Луганск