Новости

13 марта 2015, 11:49

Игра в кегли гранатой привела к ранению двух человек в Луганске

Неосторожное обращение с огнем и взрывоопасными предметами все чаще приводит к гибели и ранению жителей ЛНР. Об этом сегодня на расширенном заседании Совмина рассказал министр по чрезвычайным ситуациям Республики Сергей Иванушкин.

"Сегодня за ночь у нас случилось три происшествия. Так, в Луганске на улице Лутугинской в пункте приема металла мужчина разбирал взрывоопасный предмет, в результате чего произошел взрыв. Пострадавший доставлен в больницу с ранениями", – сказал Иванушкин.

"Кроме того, в Луганске в квартале Волкова пострадала чебуречная в результате того, что при игре в кегельбан вместо шара бросили гранату. Пострадали мужчина и женщина, которые также доставлены в больницу", – сообщил глава МЧС.  

"В поселке Круглик Лутугинского района при выяснении отношений тоже бросили гранату. Один человек погиб, ранения получили мужчина и девочка. Они госпитализированы в Лутугинскую больницу", – рассказал министр.

Он также обратил внимание на увеличившееся количество пожаров.

"За неделю в Республике произошло 115 пожаров. Это связано с тем, что население начало массово выжигать траву. На пожарах погибло 4 человека: в Луганске, Брянке, Антраците, Ровеньках. Основная причина – неосторожное поведение при курении. Кроме того, в результате короткого замыкания сегодня в Ровеньках погибла женщина 1921 года рождения", – сообщил Иванушкин.

 

ЛуганскИнформЦентр — 13 марта — Луганск