Новости

1 декабря 2015, 12:40

Идеологические противоречия среди киевских силовиков все больше усиливаются – Народная милиция

Противоречия на почве идеологических разногласий в рядах киевских силовиков все больше усиливаются. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

"Увеличилось количество несчастных случаев на почве конфликтов и разногласий военнослужащих ВСУ на национальной почве", - отметил он.

По его словам, "псевдопатриоты с фашистскими взглядами", представляющие, в основном, нацбатальоны, "расправляются с военнослужащими, которые не разделяют их взгляды".

В частности, он отметил, что конфликт на идеологической почве возник между военнослужащими 28-й отдельной механизированной бригады.

"В результате спора "на патриотической почве" старший лейтенант Ющенко, тоже знаковая фамилия, нанес ножевое ранение солдату, механику-водителю, по фамилии Поволотский", - уточнил замначштаба.

При этом Ященко подчеркнул, что в подразделениях Народной милиции ЛНР "таких проблем не возникает, потому что личный состав объединен одной общей целью – это защита родного отечества".

"Поэтому конфликты у нас невозможны изначально", - подчеркнул он.

Напомним, ранее замначштаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко сообщал, что моральное состояние военнослужащих ВСУ ухудшается, нередки случаи дезертирства и суицидов. 

Также Ященко отмечал, что Киев пытается скрыть происходящие вдоль линии соприкосновения разборки ВСУ с нацбатальонами и выдает их за якобы имевшие место обстрелы со стороны Народной милиции ЛНР.

Кроме того, замначштаба Корпуса Народной милиции сообщал, что украинские силовики проводят ротацию своих подразделений у линии соприкосновения и стягивают к ней новые силы, в том числе из состава националистических батальонов. 

ЛуганскИнформЦентр — 01 декабря — Луганск