Новости

27 июля 2015, 18:52

Мир Луганщине

Гумпомощь от благотворителей РФ и ЛНР в рамках проекта "Волонтер" получили более пяти тысяч человек

Гуманитарную помощь от благотворителей РФ и ЛНР в рамках проекта "Волонтер" общественного движения "Мир Луганщине" за время его реализации получили более пяти тысяч наиболее нуждающихся жителей Республики. Об этом сегодня ЛуганскИнформЦентру сообщила руководитель проекта Наталья Рогожан.

"В том числе мы помогли 30 бюджетным организациям (с количеством сотрудников от 15 до 200 человек)", – рассказала она.

По словам Рогожан, основную часть гуманитарной помощи предоставили благотворители из Российской Федерации.

"Львиная доля помощи поступает от жителей России, которые на протяжении всего этого времени не оставляют нас наедине с нашей бедой. Это благотворительные фонды, меценаты, волонтеры. А мы занимаемся координацией действий благотворителей и благополучателей, помогаем им найти друг друга", – отметила она.  

Как сообщила руководитель проекта "Волонтер", к его участникам все чаще стали обращаться и предприниматели Луганской Народной Республики.

"Многие, у кого появляется такая возможность, хотят помочь землякам. Они обращаются к нам с просьбой подсказать, кому наиболее необходима их помощь", – рассказала Рогожан.

По ее словам, поступают обращения и от международных благотворительных организаций.

"С предложениями о сотрудничестве к нам обращаются и некоторые международные благотворительные организации. Но конкретная помощь от них пока не поступала, все остается на уровне переговоров", – отметила руководитель проекта "Волонтер".

Напомним, проект "Волонтер" общественного движения "Мир Луганщине" реализуется с февраля 2015 года и призван систематизировать деятельность благотворительных организаций и фондов для адресного распределения предоставляемой помощи. Своей целью его участники видят прозрачное распределение поступающих гуманитарных грузов. Для реализации этих целей создается адресная база нуждающихся в помощи физических и юридических лиц. Участники проекта также готовы предоставлять подробную информацию об адресатах, о процессе доставки гуманитарной помощи от границы ЛНР до адресата, организовывать контроль за распределением гуманитарной помощи.

Общественное движение "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, насчитывает в своих рядах более 30 тысяч членов. 21 февраля 2015 года состоялся первый Общереспубликанский съезд ОД "Мир Луганщине", в ходе которого его председателем был вновь избран Игорь Плотницкий. Заместителем председателя движения является Геннадий Цыпкалов, заместителем председателя по работе с Народным Советом ЛНР – Алексей Карякин.

ЛуганскИнформЦентр — 27 июля — Луганск