Новости

8 января 2015, 16:47

Важно

Гумпомощь МЧС РФ будет распределена по школам, детдомам и соцстоловым, рассказал Цыпкалов (ВИДЕО)

Прибывшая сегодня в Луганск гуманитарная помощь из России будет распределена по школам, детским домам, садикам и социальным столовым.
Об этом заявил председатель Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов, принявший участие во встрече колонны. (ВИДЕО)

"Сегодня нас украинская власть уже практически полностью заблокировала от продовольствия, от транспортного сообщения, всех тех коммуникаций, которые у нас были. Прибывшая сегодня гуманитарная помощь во многом покрывает ту необходимость в продовольствии, в котором нуждаются наши жители", - отметил он.

"Несмотря на сегодняшние морозы и снегопады, МЧС России груз доставило вовремя и в полном объеме. Огромное им спасибо за то, что не забывают наших людей и оказывают помощь", - добавил Цыпкалов.

Разгрузка 11-го гуманитарного конвоя сейчас продолжается на двух складах в Луганске при строгом учете и контроле. После этого все машины вернутся на территорию РФ.

Весь процесс разгрузки, распределения и доставки российской гуманитарной помощи непосредственно людям контролируется сразу несколькими службами и ведомствами ЛНР.

"Здесь ведется строгий контроль над этим, чтобы гуманитарка действительно доходила до людей. Мы регулярно проводим ревизии, рейды и все остальное", - отметил Цыпкалов.

"У нас есть Центр управления восстановлением, в который подаются заявки со школьных учреждений, детских домов, социальных столовых, после чего мы распределяем все грузы по общему количеству людей", - добавил глава правительства.

Гумконвой МЧС РФ прибыл сегодня в Луганск. Более 60 грузовых автомобилей доставили в столицу ЛНР свыше 700 тонн гуманитарной помощи - продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости и рождественские подарки для детей.

ЛуганскИнформЦентр — 08 января — Луганск