Новости

23 ноября 2020, 16:43

Общество

ГТК и МГБ изъяли у луганчанина 1,2 млн руб., которые он пытался незаконно ввезти в ЛНР (ФОТО)

Сотрудники Государственного таможенного комитета (ГТК) и Службы пограничной охраны МГБ ЛНР изъяли у луганчанина 1,2 млн руб., которые он пытался незаконно ввезти на территорию Республики. Об этом сообщил пресс-центр Гостаможни.

Там рассказали, что сотрудники ГТК и МГБ провели досмотр личной клади луганчанина, пересекавшего границу в международном автомобильном пункте пропуска "Червонопартизанск".

"При досмотре выявлены незаконно перемещаемые денежные средства в сумме 1,2 миллионов рублей. В пассажирской таможенной декларации гражданин указал, что не перемещает с собой денежные средства, превышающие эквивалент 10 тысяч долларов США. Таким образом, житель не заявил по установленной форме точные и достоверные сведения о денежных средствах, которые подлежат обязательному письменному декларированию", - рассказал начальник таможенного поста "Червонопартизанск" Виктор Петлевой.

В ГТК добавили, что "денежные средства изъяты, как непосредственный предмет нарушения таможенных правил в соответствии со статьей 472 Таможенного кодекса".

ЛуганскИнформЦентр — 23 ноября — Луганск