Новости

4 мая 2016, 15:37

Группа альпинистов ЛНР прибыла на Кавказ и готовится покорить пик Краснодонцев (ФОТО)

Группа альпинистов Луганской Народной Республики прибыла на Кавказ и начала подготовку к экспедиции "Восхождение к подвигу", в рамках которой предполагается покорить одну из вершин Кавказа – пик Краснодонцев. Об этом ЛИЦ сообщил руководитель выезда, председатель клуба туристов и альпинистов имени Пастухова Виктор Савостиков.

"Луганскую команду в количестве 52 человек гостеприимно приняли на поляне Азау (Эльбрусский район Кабардино-Балкарской республики – примечание ЛИЦ), разместили и накормили. Уже приступили к выполнению намеченной программы", - сообщил он.

"Для акклиматизации был сделан выход на склоны Эльбруса до высоты 3500 метров над уровнем моря, как раз к памятнику воинам-защитникам Приэльбрусья, - добавил Савостиков. - Руководители групп Самойлов Игорь, Лохвицкий Руслан, Лохвицкая Лариса провели снежные занятия, отработали упражнения движения по крутому снежному склону, а также самый зрелищный вид занятий – способы задержания при срыве на снежном склоне - так называемое "зарубание".

Напомним, ранее председатель Федерации альпинизма и скалолазания ЛНР Владимир Родин сообщил, что луганские альпинисты намерены на майские праздники провести экспедицию "Восхождение к подвигу", покорив одну из вершин Кавказа – пик Краснодонцев, а также принять участие в мероприятиях, посвященных 71-й годовщине Великой Победы, и возложить цветы к памятнику "Героям обороны Приэльбрусья", изготовленному на Луганском тепловозостроительном заводе и установленному луганскими альпинистами в 1987 году на высоте 3500 метров на склоне горы Эльбрус.

Напомним, в августе 2012-го года луганские альпинисты совершили восхождение к двум безымянным ранее вершинам на Кавказе высотой 3811 и 3808 метров над уровнем моря. Поскольку экспедиция была посвящена 70-летию создания подпольной молодежной организации "Молодая гвардия", было принято решение назвать эти вершины соответственно, пиком Краснодонцев и пиком 70-летия Молодой гвардии.

ЛуганскИнформЦентр — 04 мая — Луганск