Новости

23 февраля 2021, 10:25

Интеграция

Общество

Спорт

Группа альпинистов из ЛНР совершила два тренировочных восхождения на Кавказе (ФОТО)

Группа альпинистов из ЛНР совершила два тренировочных восхождения на Кавказе (ФОТО)

Группа альпинистов из ЛНР, прибывшая на Кавказ для покорения пиков горного массива Ерыдаг, совершила два тренировочных восхождения. Об этом ЛИЦ сообщил пресс-секретарь Федерации альпинизма и скалолазания (ФАиС) ЛНР Алексей Шевченко.

Он напомнил, что 12 февраля 17 альпинистов Республики по приглашению Федерации альпинизма Дагестана отправились на Кавказ. Планировалось, что экспедиция, посвященная годовщине освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны и окончания Чернухино-Дебальцевской операции, пройдет до 22 февраля в горах массива Ерыдаг Восточного Кавказа близ села Куруш Докузпаринского района Республики Дагестан Российской Федерации.  

"Спортсмены 15 февраля прибыли к горному массиву Ерыдаг в Дагестане, Восточный Кавказ. Разместились и были готовы выполнять напряженную программу восхождений. Из-за погодных условий, что захватил весь юг европейской части России, были нарушены линии связи – телефон, интернет. Поэтому несколько дней мы не получали от них информации. Но это никак не сказалось на выполнении альпинистской программы. Утром 23 февраля руководитель экспедиции Валерий Коноваленко сообщил, что уже сделано два тренировочных восхождения с ночевками в палатках в условиях высокогорья", - рассказал пресс-секретарь.

Он отметил, что "несмотря на снег и мороз, все альпинисты в хорошем спортивном настрое".

"В следующие дни намечены выходы на зачетные восхождения. Пользуясь возможностью, луганские альпинисты поздравляют всех жителей ЛНР с Днем защитника Отечества", - добавил Шевченко.

Ранее альпинисты Республики неоднократно принимали участие в восхождениях на горные вершины Кавказа. В частности, в 2019 году они в пятый раз приняли участие в шествии самого высокогорного "Бессмертного полка", состоявшегося в Приэльбрусье в честь 74-й годовщины Великой Победы.

ЛуганскИнформЦентр — 23 февраля — Луганск