Новости

21 июля 2015, 13:09

Гривна окончательно исчезнет из Республики, если Киев не прекратит финансовую блокаду – Минфин

Гривна как расчетная единица окончательно исчезнет из торгового оборота Республики, если Киев не прекратит финансовую блокаду. Об этом сегодня корреспонденту ЛуганскИнформЦентра заявил министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов.

"Если и дальше будет такая финансовая блокада наравне с другими блокадами всевозможными, которые устроила киевская власть против нашей Республики, значит, гривны больше не будет на этой территории", - отметил министр.

По его словам, киевская власть "добилась того, чего хотела".

"Она изолировала полностью нашу территорию от гривневой массы, поэтому действительно можно говорить о том, что гривны в Республике уже практически нет, и в ближайшее время она может окончательно исчезнуть", - считает Мануйлов.

Он отметил, что на сегодняшний день прекращены все экономические взаимоотношения ЛНР с Украиной "и, следовательно, гривна как средство для взаиморасчетов практически исчерпала себя".

Министр подчеркнул, что уход украинской валюты из Луганской и Донецкой Народных Республик отразился на состоянии экономики Украины.

"Говоря словами господина Яценюка (премьер-министр Украины – прим. ЛуганскИнформЦентр), одного из ставленников киевской власти, это стоило Украине падения экономики на 25%", - резюмировал Мануйлов.

Как сообщал министр финансов в начале июля, доля гривны в бюджете Республики составляет менее 5%, основные поступления идут в российских рублях.

ЛуганскИнформЦентр — 21 июля — Луганск