Новости

8 сентября 2015, 15:09

Гражданство должно быть в сердце, а не только в паспорте – Карякин

Гражданство должно быть в душе и в сердце, а не только в паспорте. Об этом сегодня на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре заявил председатель Народного Совета ЛНР Алексей Карякин.

"Много вопросов у нас поднимается о гражданстве Луганской Народной Республики. На сегодняшний момент паспорт (гражданина ЛНР – примечание ЛИЦ) есть", - сказал он.

"Гражданство – это не только паспорт, это состояние духа. На самом деле гражданином является тот, кто живет этой территорией, которую мы называем нашей Родиной", - подчеркнул Карякин.

"Это наша земля, и мы заплатили очень большую цену, чтобы сегодня создавать то, к чему стремились наши деды и от чего нас хотели увести в сторону. Это должно быть в сердце, в душе", – добавил председатель Народного Совета.

Он рассказал, что в настоящее время "ведется работа", направленная на признание и Республики и ее паспортов на международном уровне.

"Мы сейчас делаем все для того, чтобы показать, что мы не террористы, как нас пытаются "нарисовать", а те люди, которые хотят построить государство, обеспечивающее достойную жизнь своему населению", – подчеркнул Карякин.

ЛуганскИнформЦентр — 08 сентября — Луганск