Новости

4 августа 2017, 15:04

Госзаказ на школьную форму позволил сохранить ряд швейных фабрик ЛНР – Минпромторг (ФОТО)

Государственный заказ на пошив школьной формы для первоклассников позволил сохранить ряд предприятий легкой промышленности Республики. Об этом ЛИЦ сообщила главный специалист отдела легкой промышленности Министерства промышленности и торговли ЛНР Яна Бойко.

"Министерство промышленности и торговли благодаря государственной программе по пошиву школьной формы обеспечило предприятия легкой промышленности ЛНР работой и, я надеюсь, в дальнейшем даст толчок нашим предприятиям создавать новые рабочие места", - сообщила она.

Представитель Министерства уточнила, что данные заказы позволили "сохранить предприятия и их коллективы", а также начать ремонтные работы и обновление части оборудования.

Бойко пояснила, что, в частности, швейная фабрика "Частное акционерное общество (ЧАО) "Брянковчанка" серьезно пострадала в результате обстрелов со стороны киевских силовиков, и госзаказ поможет предприятию восстановиться.

"На сегодняшний день государственный заказ обеспечил работой почти 60 человек данного предприятия. Благодаря этому заказу руководство сможет восстановить крышу, застеклить стекла", - уточнил она.

"Школьная форма шьется на нескольких предприятиях Республики, в том числе на ЧАО "Брянковчанка", на кировской фабрике "КИФАДО", "Алчевскспецодежде" и "Луглегпроме", - отметила специалист.

"Мы очень довольны, для нас это как спасательный круг. Хотелось бы выразить благодарность главе Республики за то, что мы получили эту работу, и надеемся на дальнейшее наше сотрудничество", - поблагодарила мастер по пошиву "Брянковчанки" Светлана Обратенко.

Ранее Бойко сообщила, что швейные предприятия ЛНР завершат пошив почти 10 тыс. комплектов школьной формы для первоклассников к 10 августа. Первой в Республике бесплатную форму для первоклассников получила Луганская средняя общеобразовательная школа №20. 

Напомним, глава ЛНР Игорь Плотницкий на аппаратном совещании Совета министров поручил профильным ведомствам в новом учебном году обеспечить первоклассников Республики школьной формой за счет государства.

До этого министр образования и науки ЛНР Валентина Ткаченко сообщала, что проведенный во всех городах Республики опрос показал, что учебные заведения ЛНР поддерживают введение школьной формы для учащихся.

Активисты молодежных организаций "Молодежь за мир" и "Молодая гвардия" общественного движения "Мир Луганщине" на встрече с главой ЛНР Игорем Плотницким выступили с инициативой вернуть в общеобразовательные учреждения ЛНР школьную форму.

Кроме того, в качестве подарка Республика вручит каждому первокласснику школьный дневник.

ЛуганскИнформЦентр — 04 августа — Брянка