Новости

18 декабря 2015, 15:23

Гости из России и общественные деятели ЛНР открыли в Луганске памятник Сталину (ФОТО)

Делегация из России и общественные деятели ЛНР сегодня открыли в Луганске памятник видному государственному и политическому деятелю, руководителю Советского Союза в годы Великой Отечественной войны Иосифу Сталину. Об этом с места события сообщает корреспондент ЛИЦ.

Бюст руководителя советсткого государства установлен на территории офиса общественного движения (ОД) "Союз коммунистов Луганщины", находящегося в Каменнобродском районе столицы Республики.

"Сегодня с коммунистами из России мы открыли памятник Иосифу Виссарионовичу Сталину. Открытие приурочено к очередной годовщине его рождения (Сталин родился 6 (18 по новому стилю) декабря 1878 года – примечание ЛИЦ)", - рассказал журналистам член Центрального комитета движения Олег Попов.

По его словам, в преддверии Нового года представители компартии из РФ  приехали в Луганск, чтобы поздравить детей с праздником и оценить ситуацию в Республике.

"Мы сегодня приехали в Луганск, чтобы поздравить детей здесь, привезли новогодние подарки", - рассказал представитель делегации гостей Казбек Тайсаев.

"Понимаем, что сегодня сложно, трудно, нужно восстанавливать народное хозяйство. Были на предприятиях, разговаривали с рабочими, с представителями интеллигенции, с руководством Республики. Огромное спасибо руководству, делают большую работу. Вместе с нами принимал участие председатель Народного Совета Карякин – огромное ему спасибо. Геннадию Цыпкалову особое спасибо, ну и главе Республики", - сказал он.

"То, что открыли здесь бюст Сталину, – это дань великой стране, которую мы с вами все равно  построим, объединимся. И будет великий союз братских народов, где будут и русские, и украинцы, и белорусы, и все 200 национальностей, которые населяли нашу великую державу – СССР", - считает Тайсаев.

"На сегодняшний день идеология, символ, личность Сталина сегодня важна не только для Луганщины, но и для всего миру, так как снова подымается нацизм и для победы над ним нужна жесткая, сильная рука лидера", - заявил, в свою очередь, Попов.

"Сегодня на нашей земле разрушается то, что строилось на протяжении 70 лет. И сегодня Сталин должен послужить также тем примером созидания и восстановления в противовес разрушению, которое царит сейчас на Украине", - уверен лидер луганских коммунистов.

ЛуганскИнформЦентр — 18 декабря — Луганск