Новости

21 апреля 2016, 16:10

Справка

Госкомзем ЛНР разъяснил правила оформления в аренду земельных участков сельхозназначения

Председатель Государственного комитета по земельным отношениям ЛНР Марина Пушкарская сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре разъяснила правила оформления договоров аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения.

Она напомнила, что территориальные органы Госкомзема с 12 апреля 2016 года начали государственную регистрацию земельных участков и прав на них. 

"Государственная регистрация земельных участков и прав на них проводится по месту расположения земельного участка в территориальном органе Государственного комитета по земельным отношениям", - отметила председатель.

Пушкарская пояснила, что договор оформляется в соответствии с утвержденной формой в трех экземплярах.  

"Неотъемлемыми частями договора являются план границ земельного участка, кадастровый план земельного участка и акт установления границ на местности в натуре, - уточнила она. - Также неотъемлемой частью договора является акт приема-передачи земельного участка, который составляется и подписывается сторонами договора".

Председатель Госкомзема добавила, что после заключения договора аренды сведения о земельном участке должны быть обязательно внесены в Государственный земельный кадастр.

"В данном случае обязательно обращение к нам заявителя собственника земельного участка. Присутствие собственника или же его представителя по доверенности является обязательным", - подчеркнула она.

Регистрация земельного участка проводится в 14-дневный срок с последующим предоставлением выписки из кадастра. Перерегистрация земельных участков, оформленных в соответствии с ранее действовавшим законодательством, не является обязательной.

ЛуганскИнформЦентр — 21 апреля — Луганск