Новости

12 января 2017, 12:30

Госкомтаможня ЛНР планирует в 2017 году открыть внутренний таможенный пост в Стаханове

Государственный таможенный комитет (ГТК) ЛНР планирует в 2017 году открыть еще один – четвертый - внутренний таможенный пост, на этот раз – в Стаханове. Об этом сегодня на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре сообщил председатель ГТК ЛНР Андрей Карпак.

Он напомнил, что сейчас в Республике действуют три внутренних таможенных поста: в Луганске, Свердловске и Антраците.

"На сегодняшний день нами уже проведена подготовительная работа по открытию еще одного внутреннего таможенного поста в Стаханове", – отметил Карпак.

"Мы планируем еще одно новшество: сделать так, чтобы физические и юридические лица, которые аккредитованы в разных районах Республики, оформлялись по месту аккредитации. Это, прежде всего, снизит нагрузку на таможенный пост Луганска", – рассказал председатель ГТК ЛНР.  

Он добавил, что по месту аккредитации планируется проводить таможенное оформление не всех категорий товаров.

"Скорее всего, мы оставим скоропортящиеся группы товаров и лекарственные средства там, где людям удобнее оформляться, где есть складские помещения", – уточнил Карпак.

"Но основное наше направление: будут работать четыре внутренних поста, в том числе новый в Стаханове. По районам, как это было в довоенное время, люди будут оформляться по месту аккредитации юридического лица", – подытожил председатель Госкомтаможни. 

ЛуганскИнформЦентр — 12 января — Луганск