Новости

26 декабря 2016, 19:01

Госбезопасность ЛНР выявила блогера, распространявшего инструкцию "как не попасться МГБ"

Сотрудники МГБ ЛНР выявили луганского блогера, подозреваемого в распространении в интернете экстремистских материалов. Об этом говорится в сообщении Министерства.

"В рамках реализации мероприятий по обеспечению информационной безопасности ЛНР установлена личность активного пользователя социальной сети Facebook, который распространял экстремистские материалы, содержащие негативную информацию, унижающую честь и достоинства граждан Республики, а также публикации оскорбительного характера по отношению к общественным организациям, госструктурам и органам власти ЛНР, в частности главы Республики. Им является 53-летний житель Луганска Геннадий Беницкий", - сообщили в пресс-службе МГБ.

"Противоправная деятельность блогера, направленная на разжигание ненависти, вражды по национальному и социальному признакам, задокументирована. И инструкция, выложенная гражданином Беницким на своей страничке в социальной сети Facebook, "как не попасться МГБ", оказалась неэффективной", - отметили в Министерстве.   

"В отношении Геннадия Беницкого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 343 УК ЛНР, а именно совершения действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", - сообщили в пресс-службе. 

В МГБ отметили, что о предполагаемой противоправной деятельности Беницкого стало известно в ходе расследования уголовного дела в отношении Эдуарда Неделяева, размещавшего в интернете под псевдонимом Edward Ned.

Ранее в МГБ ЛНР сообщили о задержании в Луганске Неделяева, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины. В Министерстве отметили, что дело в отношении Неделяева стало первым в ЛНР случаем предъявления обвинения блогеру, осуществляющему экстремистскую деятельность.

Позднее Неделяев признался в шпионаже, сообщив, что планировал стать "партизаном" и террористическими методами "возвратить Луганск под юрисдикцию Украины.

ЛуганскИнформЦентр — 26 декабря — Луганск