Новости

11 июля 2019, 13:34

Общество

Госбанк открыл 100-й банкомат и 50-й терминал в Республике на базе "Стройцентра" Луганска (ФОТО)

ФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ

Государственный банк ЛНР открыл 100-й банкомат и 50-й платежный терминал в Республике на базе государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Стройцентр", расположенного в Луганске. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

"Сегодня мы запустили в работу сотый банкомат на территории ЛНР и 50-й платежный терминал самообслуживания. Платежные терминалы самообслуживания позволяют делать услуги банка более доступными для наших жителей, то есть на обязательно идти в отделение банка, чтобы оплатить какие-то услуги", - отметил директор департамента электронного бизнеса и платежных систем Госбанка ЛНР Руслан Моцпан.

Он рассказал, что первым этапом на пути к установке платежных терминалов стал запуск интернет-банкинга для физических лиц.

Директор департамента уточнил, что сначала терминалы появились в отделениях финучреждения, а открытие терминала в "Стройцентре" стало первым за пределами отделений Госбанка.

"Отличие платежного терминала от интернет-банкинга в том, что в терминале можно осуществить оплаты тех же самых услуг, которые присутствуют в отделении банка, в интернет-банкинге, только оплату можно сделать как банковской картой, так и наличными денежными средствами", - пояснил Моцпан.

Он сообщил, что в настоящее время Госбанк ведет переговоры с крупными торговыми сетями Республики по вопросу размещения на их базе платежных терминалов самообслуживания. До конца года финучреждение планирует установить еще 50 платежных терминалов самообслуживания.

"Сотый банкомат далеко не последний, который мы установили на территории Республики, потому что количество выдаваемых карт Госбанка и желающих их получить растет, соответственно и необходимость расширения сети банкоматов – их будет столько, чтобы удалось обеспечить потребность наших граждан", - подчеркнул директор департамента.

"Открытие терминала – это очень удобно, потому что можно оплатить коммунальные услуги, не выстаивая очередь в отделении банка или на почте, можно зарплату снять", - отметила заместитель главного бухгалтера "Стройцентра" Елена.

ГУП ЛНР "Стройцентр" расположено по адресу: Луганск, ул. Линева, 124 и работает ежедневно с 09.00 до 17.00.

Напомним, в феврале 2019 года Государственный банк ЛНР запустил мобильное приложение для физлиц "Госбанк24".

В октябре 2018 года финучреждение запустило систему дистанционного обслуживания физических лиц "Клиент-Банк".

Председатель Госбанка ЛНР Дмитрий Чайкин сообщал, что по состоянию на ноябрь 2018 года финучреждение выдало своим клиентам более 250 тыс. платежных пластиковых карт.

Напомним, Госбанк начал выдачу платежных пластиковых карт сотрудникам министерств и ведомств Республики в сентябре 2017 года.

ЛуганскИнформЦентр — 11 июля — Луганск